おかげさまで発売から15周年
『黒松白鹿 純米』 発売15周年記念企画
パッケージリニューアル・消費者キャンペーンとともに、
VTuber企画「晩酌博覧会」を実施します!

2024.8.29

白鹿ブランドを展開する辰馬本家酒造株式会社(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:辰馬清)は、「黒松白鹿 純米」の発売15周年を記念し、2024年9月より3つの企画を実施いたします。

【①パッケージデザインリニューアル】
 「黒松白鹿 純米」シリーズのうち、純米パック2アイテム(2L/900ml)のパッケージデザインを2024年9月出荷分より順次リニューアルいたします。
 これまでの商品の特徴である白を基調とした色合いや大きく書かれた「純米」の文字はそのままに、日本の伝統工芸品である組子細工から着想を得た模様を全面に纏ったデザインです。デザインリニューアルを期に、これまで以上に多くのお客様に手に取っていただき、ご愛飲いただけることを願っております。

【② 純米パック発売15周年記念キャンペーン】

全国の小売店様での純米パック購入レシートを対象に、「純米パック発売15周年記念キャンペーン」を実施いたします。対象商品をお買い上げのうえ、webまたはハガキにてご応募いただいた方の中から抽選で、星野リゾート宿泊券、カタログギフトなどが合計1,500名様に当たるキャンペーンです。
 キャンペーンの対象となるのは「黒松白鹿 純米 2L パック」「黒松白鹿 純米 辛口 2L パック」の2アイテムで、応募にはキャンペーン期間中に対象商品をご購入いただいたレシートが必要です。購入本数に応じて3つのコース、計4賞品の中からご応募いただけます。また、Wチャンスとして500円分のQUOカードをご用意しております。ご応募の締切は、2025年1月31日(金)です(当日消印有効)。

▼詳細はキャンペーンサイトもご覧ください。(2024年9月1日よりオープン)

■キャンペーン概要
・キャンペーン期間:2024年8月26日(月)~2025年1月31日(金)
※キャンペーン期間中に対象商品をご購入いただいたレシートが、応募の対象となります。
※web応募は2024年9月1日(日) 開始となります。
・応募締切:2025年1月31日(金) 23:59まで(当日消印有効)
・対象商品:黒松白鹿 純米 2Lパック(JAN 4902051047217)
      黒松白鹿 純米 辛口 2Lパック(JAN 4902051043981)

■賞品
5本購入コース 星野リゾート宿泊ギフト券 [3名様]
3本購入コース 純米パックデザイン オリジナルビーズクッション [20名様]
1本購入コース VTuber ジョー・力一 アクリルスタンド [150名様]
         カタログギフト すいーともぐもぐ チャイ [150名様]
Wチャンス QUOカード500円分 [1,177名様]
※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

※商品の発送は2025年4月中旬頃を予定しております。

■応募方法(web)
キャンペーン特設サイト(https://get-cp.jp/junmai15cp)にアクセスいただき、応募登録フォームにしたがって必要事項を入力のうえ、対象商品をご希望コースに合った本数分お買い上げいただいたレシート画像をアップロードしてご応募ください。

■応募方法(ハガキ・郵送)
レシートを、所定の料金の郵便切手と合わせてハガキに貼付し、必要事項(お名前・郵便番号・ご住所・電話番号・年齢・性別・ご希望コース)を全てご記入の上ご応募ください。複数枚のハガキを封書にまとめてのご応募も可能ですが、必ずハガキ1枚毎に必要事項をご記入ください。
<応募宛先>
〒702-8691 日本郵便㈱ 岡山南郵便局 私書箱第9号
          「辰馬本家酒造 純米パック発売15周年記念キャンペーン事務局」宛

※対象商品・購入日・購入店舗・レシート合計金額がはっきり見えているレシートが必要です。
※レシート複数枚合算可能です。
※クレジットカードをご利用の場合はカード情報を切り取ってご応募ください。
※お一人様、何口でもご応募いただけます。
※同一レシートで重複のご応募があった場合は、いずれかの応募を無効とさせていただきます。

■応募資格
・20歳以上の方(白鹿グループの社員及び関係者は応募できません)

■純米パック発売15周年記念キャンペーン及び賞品に関するお問合せ
辰馬本家酒造 純米パック発売15周年記念キャンペーン事務局
フリーコール 0120-995-266
受付時間 10:00~17:00(土日祝、年末年始を除く)
※開設期間 2025年5月末まで

【③ 第2回 晩酌博覧会】
 昨年12月から本年1月にかけて実施し、ファンの皆様をはじめとして多くのご参加と温かいお声をいただきました晩酌博覧会。この度再び、ANYCOLOR 株式会社が運営する「にじさんじ」所属のバーチャルライバー、ジョー・力一(じょー・りきいち)さんとタッグを組み、今秋11月頃の配信実施が決定いたしました。
 今回もX(旧Twitter)上のハッシュタグ「#晩酌博覧会・#ハクシ力一(はくしりきいち)」にて、白鹿のお酒を飲んでいる風景の写真とエピソードを募集してジョー・力一さんに選定いただき、配信にて時間の許す限りご紹介していただく、という内容を予定しております。配信ではジョー・力一さんに「黒松白鹿 純米パック」を飲んでいただきながら皆様の投稿をご紹介いただきます。募集する投稿については純米パックに限らず、白鹿全商品を対象といたします。
 また、直営店「白鹿クラシックス」、ならびに弊社オンラインショップでの白鹿商品ご購入による、ジョー・力一×白鹿 オリジナルブロマイドプレゼント企画も併せて実施予定です。投稿の募集期間や配信実施時期、内容など詳細につきましては、9月下旬から10月上旬を目途に弊社公式Xアカウント(@THS_Sake)、ならびに弊社公式Webサイトなどで追って告知させていただきます。

▼前回の実施状況についてはこちらもご参照ください
辰馬本家酒造株式会社×ジョー・力一「晩酌博覧会~日本酒部門~」投稿募集のお知らせ

【#晩酌博覧会】最高の日本酒のアテ教えてください【にじさんじ/ジョー・力一/#ハクシ力一】

■「ジョー・力一」さんについて
正体不明のピエロ。ティーンエイジの終わりに突如天啓を受けて以来、フリーランスの道化師として活動中。トリッキーな容姿や言動とは裏腹に寂しがり屋で、常に人とのふれあいを求めている。 が、ピエロゆえに孤独である。
・公式サイト
[URL] https://www.nijisanji.jp/talents/l/joe-rikiichi
・公式Xアカウント
[URL] https://x.com/joerikiichi
・公式YouTubeチャンネル
[URL] https://www.youtube.com/@JoeRikiichi

※画像はイメージです。
※各企画の名称や内容および開催期間は予告なく変更になる場合がございます。

(純米パック発売15周年記念キャンペーンに関するお問い合わせは事務局へ)
(純米パックのお取り扱い状況につきましては各小売店様へ)
白鹿お客様相談室 TEL:0798(32)2727  ※土日祝日除く9:00~17:00
           E-mail:customer@hakushika.co.jp