関西では、酒のつまみ、酒肴のことを“アテ”と言います。ササッと作れる、白鹿の酒に合う“アテ”のレシピを動画にしました。簡単でおいしいアテなレシピ、ぜひ一度作ってみてください。
アテなレシピ
アテなレシピ 一覧
新着レシピ
Vol.35
甘口生姜の焼厚あげ×吟醸酒 Vol.34
鶏と夏野菜の甘辛炒め×純米酒 Vol.33
牛肉とトマトのおしゃれあえ×純米吟醸酒 Vol.32
鶏のカラフルネギソース×純米酒 Vol.31
焼き筍のおひたし×普通酒 Vol.30
ほたての貝柱 カクテルソース×吟醸酒 Vol.29
卵豆腐の鶏そぼろあんかけ×本醸造酒 Vol.28
牛肉の粒マスタード×純米大吟醸酒 Vol.27
ぶりの照りみそ煮×純米酒 Vol.26
鶏のかにセロリぽん酢×純米吟醸酒 Vol.25
野菜いろいろ焼きびたし×普通酒 Vol.24
豚ときのこのコク旨炒め×純米酒 Vol.23
カラフルたこ酢×本醸造酒 Vol.22
うなぎの奈良漬 棒寿司×純米吟醸酒 Vol.21
そば卵碗×普通酒 Vol.20
鰹のたたき黒コショウ風味×本醸造酒 Vol.19
鶏つくねの特製おろしソース×吟醸酒 Vol.18
牛肉のひとくち寿司×純米大吟醸酒 Vol.17
豆乳鍋×本醸造酒 Vol.16
ころころ蕪の温泉たまごソース×普通酒 Vol.15
エビの絶品トマトソース×純米吟醸酒 Vol.14
鯖のカレー風味×吟醸酒 Vol.13
酒たっぷりキンピラごぼう×本醸造酒 Vol.12
オイルサーディンのみそチーズ焼き×純米酒 Vol.11
びっくり豚もずく×吟醸酒 Vol.10
イカとセロリのオリーブオイル炒め×本醸造酒 Vol.09
みつ葉と甘酢しょうがのアイデア冷やっこ×普通酒 Vol.08
焼あなご丼×純米吟醸酒 Vol.07
豚とピーマンのごまごまぽん酢×純米酒 Vol.06
あさりのマスタードクリーム×吟醸酒 Vol.05
ほたてとブロッコリーの日本酒風味×本醸造酒 Vol.04
あったか豆腐の昆布あんかけ×普通酒 Vol.03
焼豚と黒豆のさっと煮×純米大吟醸酒 Vol.02
牛肉のもろみソース×純米酒 Vol.01
鶏の秋仕立て×純米酒
甘口生姜の焼厚あげ×吟醸酒 Vol.34
鶏と夏野菜の甘辛炒め×純米酒 Vol.33
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焼豚と黒豆のさっと煮×純米大吟醸酒 Vol.02
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鶏の秋仕立て×純米酒