関西では、酒のつまみ、酒肴のことを“アテ”と言います。ササッと作れる、白鹿の酒に合う“アテ”のレシピを動画にしました。簡単でおいしいアテなレシピ、ぜひ一度作ってみてください。
アテなレシピ
アテなレシピ 一覧
新着レシピ

甘口生姜の焼厚あげ×吟醸酒

鶏と夏野菜の甘辛炒め×純米酒

牛肉とトマトのおしゃれあえ×純米吟醸酒

鶏のカラフルネギソース×純米酒

焼き筍のおひたし×普通酒

ほたての貝柱 カクテルソース×吟醸酒

卵豆腐の鶏そぼろあんかけ×本醸造酒

牛肉の粒マスタード×純米大吟醸酒

ぶりの照りみそ煮×純米酒

鶏のかにセロリぽん酢×純米吟醸酒

野菜いろいろ焼きびたし×普通酒

豚ときのこのコク旨炒め×純米酒

カラフルたこ酢×本醸造酒

うなぎの奈良漬 棒寿司×純米吟醸酒

そば卵碗×普通酒

鰹のたたき黒コショウ風味×本醸造酒

鶏つくねの特製おろしソース×吟醸酒

牛肉のひとくち寿司×純米大吟醸酒

豆乳鍋×本醸造酒

ころころ蕪の温泉たまごソース×普通酒

エビの絶品トマトソース×純米吟醸酒

鯖のカレー風味×吟醸酒

酒たっぷりキンピラごぼう×本醸造酒

オイルサーディンのみそチーズ焼き×純米酒

びっくり豚もずく×吟醸酒

イカとセロリのオリーブオイル炒め×本醸造酒

みつ葉と甘酢しょうがのアイデア冷やっこ×普通酒

焼あなご丼×純米吟醸酒

豚とピーマンのごまごまぽん酢×純米酒

あさりのマスタードクリーム×吟醸酒

ほたてとブロッコリーの日本酒風味×本醸造酒

あったか豆腐の昆布あんかけ×普通酒

焼豚と黒豆のさっと煮×純米大吟醸酒

牛肉のもろみソース×純米酒

鶏の秋仕立て×純米酒